食材の旨味とスパイスのかけあわせによりコクと薫りを引き出した ‘カルガモカリー’。

カレールー・化学調味料・小麦粉を使わず、油も最低限のみを使用。その代わり、国産の新鮮な生鶏ガラで引いたスープ、10時間以上 炒めた大量の玉ねぎと香味野菜、果物からの深い味わいがカリーソース に溶け込んでいます。 ‘カルガモカリー’は胃もたれしないヘルシーなカリーです。

      →極限まで水分を飛ばし旨味を凝縮させた玉ねぎ

 

また、ご注文を受けてから加えるガラムマサラは当店にて調合・焙煎。 挽きたての力強い香りを逃さずテーブルまでお運びいたします。 スパイス=生薬。当店では一般的なカレーの2倍以上のスパイスを用いカリーに仕立てています。

毎日でも食べられて自然と元気になれるカリーをお作りしています。

 

美味しいカリーに仕上げるために食材は厳選しています。 当店のカリーに使われているチキンは銘柄鶏の新鮮プリプリな『信玄どり』。 特製スパイスヨーグルトにじっくりと漬け込み、香ばしく焼き上げてからカリーソースに投入しています。

カリーの相棒のライスは伊勢原産『はるみ』(阿夫利清流米)で炊き上げたターメリッククミンライス。

お子様から大人の方まで人気の『バターチキンカリー』で使用するのは、北海道産純生クリーム、風味豊かな発酵バター。美味しい一皿をつくるため、食材は『本物』を厳選しています。