食材の旨味とスパイスのかけあわせによりコクと薫りを引き出した ‘カルガモカリー’。

カレールー・化学調味料は使わず、小麦粉も使わず(プレミアム海老カリーのみ 極若干の小麦粉を使用)、油も最低限のみを使用。その代わり、8時間以上 炒めた大量の玉ねぎと香味野菜、果物からの深い味わいがカリーソース に溶け込んでいます。 ‘カルガモカリー’は胃もたれしないヘルシーなスパイスカリーです。

      →極限まで水分を飛ばし旨味を凝縮させた玉ねぎ

 

また、ご注文を受けてから加えるガラムマサラは当店にて調合・焙煎。 挽きたてのフレッシュな香りを逃さずテーブルまでお運びいたします。 スパイス=生薬。当店では一般的なカレーの2倍以上のスパイスを用いカリーに仕立てています。

毎日でも食べられて自然と元気になれるカリー、自然と免疫力を上げるカリーです。

 

美味しいカリーに仕上げるために食材は厳選しています。 当店のカリーに使われているチキンは銘柄鶏の新鮮プリプリな『信玄どり』100%。 特製スパイスヨーグルトにじっくりと漬け込み、香ばしく焼き上げてからカリーソースに投入しています。

人気の『かつカリー』に使われている豚肉は伊勢原産の『ハーブポーク』。 広い場所でのびのび健康的に育った豚ちゃんで、従来の配合飼料の 代わりに独自のハーブ入りの餌を食べているため甘みがあるのが特徴です。 当店のスパイスフルなカリーによく合います。

カリーの相棒のライスは伊勢原産『はるみ』『キヌヒカリ』で炊き上げたターメリッククミンライス。

その他サラダ野菜なども ご近所の農家さん直送の無(低)農薬でフレッシュなものをふんだんに使用 しています。